Oh mon chéri, du machst mich ganz verrückt! Kein Wunder, denn diese zarte Pfirsich-Konfitüre besticht durch einen Hauch von Lavendel. Für extravaganten Genuss.
Zutaten & Utensilien einblenden
Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 1 kg abwiegen und pürieren.
Mark der Vanilleschote auskratzen. Lavendelblüten in einen Teefilter geben.
Pfirsiche mit Lavendelblüten, Vanilleschote und -mark sowie Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Lavendelblüten und Vanilleschote entfernen.
Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Getrocknete Lavendelblüten gibt es zum Beispiel im Biomarkt.
1 kg | Pfirsiche (entsteint gewogen) |
1 | Vanilleschote |
1 EL | getrocknete Lavendelblüten |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.