Zutaten & Utensilien einblenden
Ei trennen. Mehl, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Gewürze, Sahne und Eiweiß in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Etwa 5 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen, auf die Plätzchen streichen und nach Belieben mit Diamant Hagelzucker, Diamant Grümmel Kandis und Streuseln verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.
1 | Ei |
250 g | Mehl |
25 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1/2 TL | Zimt |
1 | Fläschchen Rum-Aroma |
1 Msp. | gemahlene Nelken |
2 EL | Sahne |
150 g | Butter (oder Margarine) |
1 EL | Milch |
Diamant Hagelzucker | |
Diamant Grümmel Kandis | |
bunte Streusel |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.