Zutaten & Utensilien einblenden
Zitrone heiß abwaschen, trocknen und Schale abreiben.
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum hineingeben.
Butter in Stückchen schneiden und an den Rand geben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kühl stellen.
Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Plätzchen darauflegen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Diamant Grümmel Kandis bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8–10 Minuten backen.
1 | Bio-Zitrone |
500 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 | Eier (Größe M) |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 cl | Rum |
250 g | Butter (oder Margarine) |
1 | Eigelb |
Diamant Grümmel Kandis |
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