Backen

Haferplätzchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 30 - 35 Stück
  • Einfach

Kernige Knusperkekse - lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter zerlassen. Haferflocken mit Diamant Feinster Zucker, Mehl und Backpulver gut vermischen, dann Butter dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Anschließend aus dem Teig Rollen (ca. 3 cm Ø) formen, Scheiben abschneiden und zu kleinen Kugeln formen. Mit etwa 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und feine spiralförmige Linien auf die abgekühlten Plätzchen spritzen.

Zutaten

250 g Butter (oder Margarine)
150 g Haferflocken
150 g Diamant Feinster Zucker
100 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
100 g Vollmilch-Kuvertüre

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Initialisierung..
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Initialisierung..
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Initialisierung..
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Haferplätzchen
Über 60 Min.
30 - 35 Stück
Einfach

Zutaten

250 g Butter (oder Margarine)
150 g Haferflocken
150 g Diamant Feinster Zucker
100 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
100 g Vollmilch-Kuvertüre
So Wird's Gemacht:

Butter zerlassen. Haferflocken mit Diamant Feinster Zucker, Mehl und Backpulver gut vermischen, dann Butter dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend aus dem Teig Rollen (ca. 3 cm Ø) formen, Scheiben abschneiden und zu kleinen Kugeln formen. Mit etwa 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und feine spiralförmige Linien auf die abgekühlten Plätzchen spritzen.

}