Zutaten & Utensilien einblenden
Butter zerlassen. Haferflocken mit Diamant Feinster Zucker, Mehl und Backpulver gut vermischen, dann Butter dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend aus dem Teig Rollen (ca. 3 cm Ø) formen, Scheiben abschneiden und zu kleinen Kugeln formen. Mit etwa 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und feine spiralförmige Linien auf die abgekühlten Plätzchen spritzen.
250 g | Butter (oder Margarine) |
150 g | Haferflocken |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
100 g | Mehl |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
100 g | Vollmilch-Kuvertüre |
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1 TL | Backpulver |
100 g | Vollmilch-Kuvertüre |
Butter zerlassen. Haferflocken mit Diamant Feinster Zucker, Mehl und Backpulver gut vermischen, dann Butter dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend aus dem Teig Rollen (ca. 3 cm Ø) formen, Scheiben abschneiden und zu kleinen Kugeln formen. Mit etwa 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und feine spiralförmige Linien auf die abgekühlten Plätzchen spritzen.