Backen

Holländisches Spritzgebäck

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  • Bis zu 45 Min.
  • 30 - 35 Stück
  • Einfach

Im Handumdrehen gebacken und ein Muss auf jedem Plätzchenteller!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/5

Puderzucker sieben. Butter schaumig rühren, nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Zitronenschale zufügen, zuletzt Mehl und Backpulver.

Schritt 3/5

Den Teig mit einem Spritzbeutel in dichten Spiralen auf ein gefettetes Backblech spritzen.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-18 Minuten backen.

Schritt 5/5

Kuvertüre hacken, im warmen Wasserbad schmelzen und Plätzchen nach dem Erkalten mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen.

Zutaten

150 g Butter (oder Margarine)
50 g Diamant Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1/2 Bio-Zitrone
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zartbitter-Kuvertüre

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Holländisches Spritzgebäck
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Einfach

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150 g Butter (oder Margarine)
50 g Diamant Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1/2 Bio-Zitrone
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zartbitter-Kuvertüre
So Wird's Gemacht:

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Puderzucker sieben. Butter schaumig rühren, nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Zitronenschale zufügen, zuletzt Mehl und Backpulver.

Den Teig mit einem Spritzbeutel in dichten Spiralen auf ein gefettetes Backblech spritzen.

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-18 Minuten backen.

Kuvertüre hacken, im warmen Wasserbad schmelzen und Plätzchen nach dem Erkalten mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen.