Backen

Honigkuchenherzen

0/5 0 Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Schnell gemacht und lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig, Diamant Brauner Zucker und Öl verrühren, erwärmen und wieder abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Mehl, Backpulver und Gewürz in eine Schüssel sieben, von der Mitte aus mit dem Honiggemisch verrühren und gut verkneten.

Schritt 3/5

Den Teig messerrückendick ausrollen, Herzen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und halben Mandeln verzieren.

Schritt 4/5

Backen: 10-12 Min., E-Herd 175-200°C / G-Herd 3

Schritt 5/5

Tipp: Statt mit Eigelb können die Herzen auch nach dem Backen mit Schokoladenglasur überzogen und mit Mandeln verziert werden.

Zutaten

250 g Honig
125 g Diamant Brauner Zucker
4 EL Öl
375 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Päckchen Honigkuchengewürz
verquirltes Eigelb
abgezogene, halbierte Mandeln

Tags:

Lebkuchen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Honigkuchenherzen
Bis zu 60 Min.
50 - 60 Stück
Einfach

Zutaten

250 g Honig
125 g Diamant Brauner Zucker
4 EL Öl
375 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Päckchen Honigkuchengewürz
verquirltes Eigelb
abgezogene, halbierte Mandeln
So Wird's Gemacht:

Honig, Diamant Brauner Zucker und Öl verrühren, erwärmen und wieder abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver und Gewürz in eine Schüssel sieben, von der Mitte aus mit dem Honiggemisch verrühren und gut verkneten.

Den Teig messerrückendick ausrollen, Herzen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und halben Mandeln verzieren.

Backen: 10-12 Min., E-Herd 175-200°C / G-Herd 3

Tipp: Statt mit Eigelb können die Herzen auch nach dem Backen mit Schokoladenglasur überzogen und mit Mandeln verziert werden.