Backen

Ischeler Feingebäck

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  • Über 60 Min.
  • 20 - 30 Plätzchen
  • Mittel

Feines Mürbeteiggebäck mit Hagebuttenkonfitüre gefüllt - das schmeckt zum Kaffee und zwischendurch!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mehl, Diamant Feinster Zucker und Butter verkneten. Den Teig in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/6

Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und etwa 40 bis 60 Kreise ausstechen. In die Hälfte der Kreise nochmals ein rundes Loch stechen, sodass ein Ring entsteht.

Schritt 3/6

Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8-10 Minuten backen.

Schritt 4/6

Hagebutten mit 250 ml Wasser 30 Minuten lang weich kochen. Die Masse durch ein Haarsieb streichen, Orangensaft und Diamant Gelierzucker 1:1 dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/6

Die Konfitüre erkalten lassen. Dann die Kekse damit besteichen und einen Ring darauf legen. Mit Diamant Puderzucker bestäuben.

Schritt 6/6

Tipp: Nach 3 bis 4 Tagen in einer Keksdose aufbewahrt schmeckt es noch besser!

Zutaten

200 g Mehl
100 g Diamant Feinster Zucker
150 g Butter
1 kg Hagebutten
300 ml frisch gepresster Orangensaft
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2 EL Diamant Puderzucker-Streuer

Tags:

Winter

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150 g Butter
1 kg Hagebutten
300 ml frisch gepresster Orangensaft
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2 EL Diamant Puderzucker-Streuer
So Wird's Gemacht:

Mehl, Diamant Feinster Zucker und Butter verkneten. Den Teig in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und etwa 40 bis 60 Kreise ausstechen. In die Hälfte der Kreise nochmals ein rundes Loch stechen, sodass ein Ring entsteht.

Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8-10 Minuten backen.

Hagebutten mit 250 ml Wasser 30 Minuten lang weich kochen. Die Masse durch ein Haarsieb streichen, Orangensaft und Diamant Gelierzucker 1:1 dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Konfitüre erkalten lassen. Dann die Kekse damit besteichen und einen Ring darauf legen. Mit Diamant Puderzucker bestäuben.

Tipp: Nach 3 bis 4 Tagen in einer Keksdose aufbewahrt schmeckt es noch besser!