Zutaten & Utensilien einblenden
Honig, Diamant Rübenzucker und Butter erwärmen und wieder abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Ei, Nüsse und Gewürze zugeben. Von der Mitte aus mit dem Honiggemisch verrühren und gut verkneten. Teig in Folie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig 5 mm dick ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen oder ausschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Figuren nach Belieben verzieren, zum Beispiel mit Zuckerglasur, Mandeln, kandierten Früchten oder bunten Zuckerstreuseln.
375 g | Honig |
125 g | Diamant Rübenzucker |
40 g | Butter (oder Margarine) |
500 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
1 | Ei (Größe M) |
75 g | gemahlene Haselnüsse |
1-2 EL | Milch |
1 TL | Zimt |
1 Msp. | Nelkenpulver |
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