Backen

Orangenstangen

5/5 1 Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 40 - 50 Stück
  • Einfach

Einfaches Spritzgebäck mit Orangengeschmack - diese feinen Plätzchen schmecken nicht nur zu Weihnachten!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orangen heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/5

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker, Eigelb, Orangenschale und 3 EL Orangensaft zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.

Schritt 3/5

Teig mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in ca. 5 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 8-10 Minuten backen.

Schritt 5/5

Diamant Puderzucker sieben, mit 3-4 EL Orangensaft zur Glasur anrühren und Stangen nach dem Abkühlen damit überziehen.

Zutaten

Für den Teig:
2 Bio-Orangen
175 g weiche Butter (oder Margarine)
75 g Diamant Feinster Zucker
1 Eigelb
200 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Zum Verzieren:
200 g Diamant Puderzucker

Tags:

Kekse

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175 g weiche Butter (oder Margarine)
75 g Diamant Feinster Zucker
1 Eigelb
200 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Zum Verzieren:
200 g Diamant Puderzucker
So Wird's Gemacht:

Bio-Orangen heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker, Eigelb, Orangenschale und 3 EL Orangensaft zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.

Teig mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in ca. 5 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 8-10 Minuten backen.

Diamant Puderzucker sieben, mit 3-4 EL Orangensaft zur Glasur anrühren und Stangen nach dem Abkühlen damit überziehen.