Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Backpulver, Salz und Quark in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf Diamant Einmachzucker zu einem Rechteck ausrollen. Von beiden Längsseiten den Teig zur Mitte hin aufrollen und fest zusammendrücken.
Von dieser Doppelrolle etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und in großen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 12-15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit umdrehen.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Schweineöhrchen nach dem Abkühlen halb hineintauchen.
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
250 g | Quark oder Schichtkäse (möglichst trocken) |
250 g | Butter (oder Margarine) |
5-6 EL | Diamant Einmachzucker |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.