Backen

Vanillekipferl

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 45 - 50 Stück
  • Einfach

Vanillekipferl gehören zu den Klassikern in der Weihnachtsbäckerei. Wir haben ein einfaches Rezept für euch, das ihr easy und schnell selbst machen könnt.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl, Diamant Feinster Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eigelb, Mandeln und Butter schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Teig zu 2-3 Rollen (ca. 1,5 cm Ø) formen. Jeweils in 5 cm lange Stücke schneiden, daraus Kipferl formen, indem die Enden dünner gerollt werden. Dann in Halbmondform legen. Vanillekipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Schritt 4/4

Die Vanillekipferl heiß im restlichen Vanillezucker wälzen.

Zutaten

300 g Mehl
125 g Diamant Feinster Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
125 g gemahlene Mandeln
250 g Butter (oder Margarine)

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Vanillekipferl
Über 60 Min.
45 - 50 Stück
Einfach

Zutaten

300 g Mehl
125 g Diamant Feinster Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
125 g gemahlene Mandeln
250 g Butter (oder Margarine)
So Wird's Gemacht:

Mehl, Diamant Feinster Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eigelb, Mandeln und Butter schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig zu 2-3 Rollen (ca. 1,5 cm Ø) formen. Jeweils in 5 cm lange Stücke schneiden, daraus Kipferl formen, indem die Enden dünner gerollt werden. Dann in Halbmondform legen. Vanillekipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Die Vanillekipferl heiß im restlichen Vanillezucker wälzen.