Zutaten & Utensilien einblenden
Blockschokolade fein reiben.
Butter, Diamant Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei unterrühren. Schokolade, Mehl und Gewürze mischen und unterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 1 Stünde kühl stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3–4 mm dick ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 5–10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen nach Wunsch mit Zuckerguss verzieren.
Tipp:
Tassenkeksausstecher findet man im Internet. Alternativ kann man in normale Plätzchen einfach eine Kerbe einschneiden, an der der Keks später an die Tasse gehängt wird.
30 g | Blockschokolade |
150 g | weiche Butter |
80 g | Diamant Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei (Größe M) |
300 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
1/2 TL | gemahlene Nelken |
1/2 TL | geriebene Muskatnuss |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}