Backen

Weihnachtsmänner aus Sirupteig

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  • Über 60 Min.
  • 30 - 35 Stück
  • Einfach

Honigkuchen mit Rübenkraut!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Rübenkraut erwärmen, das Roggenmehl unterrühren und abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Eier und Diamant Brauner Zucker schaumig rühren, Gewürz und Weizenmehl hinzufügen. Hirschhornsalz in Wasser auflösen und dazugeben.

Schritt 3/5

Beide Teige gründlich miteinander verkneten und mindestens einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4/5

Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Weihnachtsmänner ausstechen.

Schritt 5/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-25 Minuten backen.

Zutaten

250 g Rübenkraut
250 g Roggenmehl
2 Eier (Größe M)
125 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Honigkuchengewürz
2 EL Wasser
250 g Weizenmehl
10 g Hirschhornsalz

Tags:

Lebkuchen

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2 Eier (Größe M)
125 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Honigkuchengewürz
2 EL Wasser
250 g Weizenmehl
10 g Hirschhornsalz
So Wird's Gemacht:

Rübenkraut erwärmen, das Roggenmehl unterrühren und abkühlen lassen.

Eier und Diamant Brauner Zucker schaumig rühren, Gewürz und Weizenmehl hinzufügen. Hirschhornsalz in Wasser auflösen und dazugeben.

Beide Teige gründlich miteinander verkneten und mindestens einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Weihnachtsmänner ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-25 Minuten backen.