Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.
Mehl, Backpulver, Diamant Rübenzucker, Ei, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und je einen Teelöffel Rosinen und Diamant Grümmel Kandis hineinfüllen.
Teig dünn ausrollen und in 4 gleich große Teile teilen.
Je einen Apfel auf ein Teigstück setzen, den Teig gleichmäßig um die Äpfel legen und oben zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Eigelb mit Milch verquirlen und Teig damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25–30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit Diamant Puderzucker bestäubt servieren.
1 | Bio-Zitrone |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
70 g | Diamant Rübenzucker |
1 | Ei (Größe M) |
1 Prise | Salz |
125 g | Butter (oder Margarine) |
4 | säuerliche Äpfel |
4 TL | Rosinen |
4 TL | Diamant Grümmel Kandis |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
Diamant Puderzucker-Streuer |
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