Backen

Apfel im Schlafrock

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  • Über 60 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Lecker gefüllte Äpfel werden im Mürbeteig-Schlafrock gebacken. Wunderbar saftig!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.

Schritt 2/7

Mehl, Backpulver, Diamant Rübenzucker, Ei, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/7

Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und je einen Teelöffel Rosinen und Diamant Grümmel Kandis hineinfüllen.

Schritt 4/7

Teig dünn ausrollen und in 4 gleich große Teile teilen.

Schritt 5/7

Je einen Apfel auf ein Teigstück setzen, den Teig gleichmäßig um die Äpfel legen und oben zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Eigelb mit Milch verquirlen und Teig damit bestreichen.

Schritt 6/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25–30 Minuten backen.

Schritt 7/7

Aus dem Ofen nehmen und mit Diamant Puderzucker bestäubt servieren.

Zutaten

1 Bio-Zitrone
250 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Diamant Rübenzucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
125 g Butter (oder Margarine)
4 säuerliche Äpfel
4 TL Rosinen
4 TL Diamant Grümmel Kandis
1 Eigelb
1 EL Milch
Diamant Puderzucker-Streuer
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