Backen

Apple-Pie mit Streuselteig

5/5 1 Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Tarteform
  • Einfach

Gedeckter Apfelkuchen nach amerikanischer Art, mit schnell gemachtem Streuselteig!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Für den Teig Mehl mit Diamant Feinster Zucker, Butter und Salz zu Streuseln verkneten. Eiswasser untermischen und kurz verkneten. Teig sofort in zwei etwas unterschiedlich große, runde Teigplatten ausrollen. Eine Tarteform mit der größeren Teigplatte auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Schritt 2/6

Für die Füllung Äpfel schälen, putzen und in feine Spalten schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. Äpfel mit Zitronensaft und -schale, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Zimt, Ingwer, Rosinen und Speisestärke mischen und auf den Teigboden geben.

Schritt 3/6

Die kleinere Teigplatte darüberlegen und die Ränder fest andrücken.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40-50 Minuten backen.

Schritt 5/6

Sofort mit heißer Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Diamant Puderzucker mit Wasser zu Glasur anrühren und Pie damit überziehen.

Schritt 6/6

Den Apple Pie noch warm servieren.

Zutaten

Für den Teig:
250 g Mehl
150 g Diamant Feinster Zucker
175 g Butter (oder Margarine)
1 Prise Salz
6 EL Eiswasser
Für die Füllung:
750 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
1 Bio-Zitrone
2-3 EL Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlener Ingwer
50 g Rosinen
2 TL Speisestärke
4-5 EL Aprikosen-Konfitüre
100 g Diamant Puderzucker
1 EL Wasser

Tags:

Apfelkuchen

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250 g Mehl
150 g Diamant Feinster Zucker
175 g Butter (oder Margarine)
1 Prise Salz
6 EL Eiswasser
Für die Füllung:
750 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
1 Bio-Zitrone
2-3 EL Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlener Ingwer
50 g Rosinen
2 TL Speisestärke
4-5 EL Aprikosen-Konfitüre
100 g Diamant Puderzucker
1 EL Wasser
So Wird's Gemacht:

Für den Teig Mehl mit Diamant Feinster Zucker, Butter und Salz zu Streuseln verkneten. Eiswasser untermischen und kurz verkneten. Teig sofort in zwei etwas unterschiedlich große, runde Teigplatten ausrollen. Eine Tarteform mit der größeren Teigplatte auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung Äpfel schälen, putzen und in feine Spalten schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. Äpfel mit Zitronensaft und -schale, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Zimt, Ingwer, Rosinen und Speisestärke mischen und auf den Teigboden geben.

Die kleinere Teigplatte darüberlegen und die Ränder fest andrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40-50 Minuten backen.

Sofort mit heißer Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Diamant Puderzucker mit Wasser zu Glasur anrühren und Pie damit überziehen.

Den Apple Pie noch warm servieren.