Backen

Gewürzschnitten

0/5 0 Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 20 - 30 Stück
  • Einfach

Zimt, Muskat und Mandeln geben diesen Schnitten einen besonderen Geschmack!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zitronat und Orangeat fein hacken.

Schritt 2/5

Butter, Diamant Brauner Zucker und Eier gut schaumig rühren. Gewürze, Mandeln, Zitronat, Orangeat und Mehl untermischen.

Schritt 3/5

Den Teig 1 cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Nach dem Backen etwas Zimt darüberstreuen, mit Diamant Puderzucker bestäuben und in schmale Streifen schneiden.

Zutaten

1 Bio-Zitrone
50 g Zitronat
25 g Orangeat
25 g Butter
125 g Diamant Brauner Zucker
2 Eier (Größe M)
1 TL Zimt
1 Msp Muskat
125 g gehackte Mandeln
125 g Mehl
Zimt
Diamant Puderzucker-Streuer

Tags:

Lebkuchen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Gewürzschnitten
Bis zu 45 Min.
20 - 30 Stück
Einfach

Zutaten

1 Bio-Zitrone
50 g Zitronat
25 g Orangeat
25 g Butter
125 g Diamant Brauner Zucker
2 Eier (Größe M)
1 TL Zimt
1 Msp Muskat
125 g gehackte Mandeln
125 g Mehl
Zimt
Diamant Puderzucker-Streuer
So Wird's Gemacht:

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zitronat und Orangeat fein hacken.

Butter, Diamant Brauner Zucker und Eier gut schaumig rühren. Gewürze, Mandeln, Zitronat, Orangeat und Mehl untermischen.

Den Teig 1 cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Nach dem Backen etwas Zimt darüberstreuen, mit Diamant Puderzucker bestäuben und in schmale Streifen schneiden.