Backen

Madeleines

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  • Bis zu 30 Min.
  • 16 - 18 Stück
  • Einfach

Typisch französisches Sandgebäck in Muschelform!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter zerlassen und wieder abkühlen lassen. Bio-Zitrone und -Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/5

Eier mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit Zitronen- und Orangenschale sowie Rum zufügen und alles gut verrühren. Zuletzt die Butter unterrühren.

Schritt 3/5

Den Teig in gut gefettete Madeleines-Förmchen füllen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

Schritt 5/5

Madeleines aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Zutaten

75 g Butter
1/2 Bio-Zitrone
1/2 Bio-Orange
3 Eier (Größe M)
90 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 cl Rum

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75 g Butter
1/2 Bio-Zitrone
1/2 Bio-Orange
3 Eier (Größe M)
90 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 cl Rum
So Wird's Gemacht:

Butter zerlassen und wieder abkühlen lassen. Bio-Zitrone und -Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Eier mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit Zitronen- und Orangenschale sowie Rum zufügen und alles gut verrühren. Zuletzt die Butter unterrühren.

Den Teig in gut gefettete Madeleines-Förmchen füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

Madeleines aus der Form nehmen und abkühlen lassen.