Backen

Rüblitorte

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  • Über 60 Min.
  • Für 1 Springform (26 cm)
  • Einfach

Diese Rüblitorte ist dank Möhren, Haselnüssen und Eiern wahnsinnig saftig und trotzdem schnell und einfach  zu backen! Die schmeckt nicht nur zu Ostern!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Möhren schälen und fein raspeln. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Saft auspressen und für die Glasur beiseitestellen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen.

Schritt 2/6

Eigelb, Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma cremig schlagen, dann Haselnüsse und Möhren unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unterheben, zuletzt Rum-Rosinen und Eischnee unterheben.

Schritt 3/6

Den Teig in eine gut gefettete, mit Haselnüssen ausgestreute Springform füllen und glattstreichen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft ca. 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 5/6

Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Schritt 6/6

Diamant Glasurzucker mit Zitronensaft zur Glasur anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Dekomöhrchen verzieren und trocknen lassen.

Zutaten

Für den Teig:
400 g Möhren (geschält gewogen)
1 Bio-Zitrone
7 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
200 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
75 g Rum-Rosinen (optional)
Zum Verzieren:
250 g Diamant Glasurzucker
3 - 4 EL Zitronensaft

Tags:

Ostern

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400 g Möhren (geschält gewogen)
1 Bio-Zitrone
7 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
200 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
75 g Rum-Rosinen (optional)
Zum Verzieren:
250 g Diamant Glasurzucker
3 - 4 EL Zitronensaft
So Wird's Gemacht:

Möhren schälen und fein raspeln. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Saft auspressen und für die Glasur beiseitestellen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen.

Eigelb, Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma cremig schlagen, dann Haselnüsse und Möhren unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unterheben, zuletzt Rum-Rosinen und Eischnee unterheben.

Den Teig in eine gut gefettete, mit Haselnüssen ausgestreute Springform füllen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft ca. 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Diamant Glasurzucker mit Zitronensaft zur Glasur anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Dekomöhrchen verzieren und trocknen lassen.