Backen

Saftiger Zwetschgenkuchen mit Streuseln

5/5 3 Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (28 cm)
  • Einfach

Herrlich fruchtig mit süßem Crunch: Backe mit diesem Rezept ganz einfach einen wunderbar saftigen Zwetschgenkuchen mit Streuseln und gehackten Mandeln.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mehl, Backpulver, Mandeln, Quark, Diamant Brauner Zucker, Milch und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einem mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm ø) füllen.

Schritt 2/6

Zwetschgen waschen, aufschneiden und Kern entfernen. Teig dicht damit belegen.

Schritt 3/6

Mehl, Diamant Brauner Zucker, Butter, Mandeln und Zimt erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln kneten und darauf verteilen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40–45 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/6

Vor dem Servieren den Zwetschgen-Streuselkuchen mit Diamant Puderzucker bestäuben.

Schritt 6/6

Tipp: Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Zimt-Sahne!

Zutaten

Für den Teig:
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
50 g gehackte Mandeln
75 g Magerquark
75 g Diamant Brauner Zucker
1-2 EL Milch
3 EL Öl
Für den Belag:
1 kg Zwetschgen
100 g Mehl
40 g Diamant Brauner Zucker
100 g Butter
1-2 EL gehackte Mandeln
1/2 TL Zimt
zum Bestreuen Diamant Puderzucker-Streuer

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1 Springform (28 cm)
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150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
50 g gehackte Mandeln
75 g Magerquark
75 g Diamant Brauner Zucker
1-2 EL Milch
3 EL Öl
Für den Belag:
1 kg Zwetschgen
100 g Mehl
40 g Diamant Brauner Zucker
100 g Butter
1-2 EL gehackte Mandeln
1/2 TL Zimt
zum Bestreuen Diamant Puderzucker-Streuer
So Wird's Gemacht:

Mehl, Backpulver, Mandeln, Quark, Diamant Brauner Zucker, Milch und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einem mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm ø) füllen.

Zwetschgen waschen, aufschneiden und Kern entfernen. Teig dicht damit belegen.

Mehl, Diamant Brauner Zucker, Butter, Mandeln und Zimt erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln kneten und darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40–45 Minuten goldbraun backen.

Vor dem Servieren den Zwetschgen-Streuselkuchen mit Diamant Puderzucker bestäuben.

Tipp: Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Zimt-Sahne!