Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit Diamant Feinster Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Vorteig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Butter zerlassen. Vorteig zuerst wieder mit etwas Mehl, anschließend mit Butter, Vanillezucker, Salz und Eiern gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist.
Kleine Savarin-Förmchen einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig hineinfüllen. Noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-15 Minuten backen.
Rum, Weißwein und Wasser erhitzen und 60 g Diamant Feinster Zucker darin auflösen.
Die Savarins aus den Förmchen lösen, auf einen großen Teller setzen, die Flüssigkeit darübergießen und einziehen lassen.
Das Gebäck zum Schluss mit heißer Aprikosenkonfitüre überziehen.
Mit Früchten aus dem Rumtopf oder karamelisierten Orangen servieren.
200 g | Mehl |
10 g | frische Hefe |
1 EL | Diamant Feinster Zucker |
4-5 EL | lauwarme Milch |
75 g | zerlassene Butter |
1 TL | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
40 ml | Rum |
4 EL | Weißwein |
125 ml | Wasser |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
1-2 EL | Aprikosenkonfitüre |
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