Zutaten & Utensilien einblenden
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und rühren, bis sie eine goldbraune Farbe und ein nussiges Aroma entwickelt (das nennt man „Nussbutter“). Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Abkühlen lassen.
Eine 25 x 38 cm große Browieform einfetten.
Diamant Rübenzucker und Brauner Zucker zur Butter geben und verrühren. Eier und Vanillepaste unterrühren.
Saure Sahne und Salz einrühren. Espressopulver mit warmem Wasser vermengen.
Die Hälfte des Mehls mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren, dann den Espresso und das restliche Mehl unterheben. Teig in die Form füllen.
Backofen auf Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 175 °C) vorheizen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25–30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Für das Frosting die Butter in einer Schüssel cremig schlagen, dann Diamant Puderzucker nach und nach einrühren. Vanillepaste zugeben.
Das Frosting auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit gehackten Espressobohnen bestreuen.
In 15 Stücke schneiden und servieren.
250 g | Butter |
150 g | Diamant Rübenzucker |
150 g | Diamant Brauner Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
1 EL | Vanillepaste |
240 g | Saure Sahne |
2 | gestrichene TL Backpulver |
½ TL | Salz |
300 g | Mehl |
2 EL | Instant-Espressopulver |
120 ml | warmes Wasser |
250 g | weiche Butter |
220 g | Diamant Puderzucker |
2 TL | Vanillepaste |
Schokobedeckte Espressobohnen (gehackt, zur Dekoration) |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
250 g | Butter |
150 g | Diamant Rübenzucker |
150 g | Diamant Brauner Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
1 EL | Vanillepaste |
240 g | Saure Sahne |
2 | gestrichene TL Backpulver |
½ TL | Salz |
300 g | Mehl |
2 EL | Instant-Espressopulver |
120 ml | warmes Wasser |
250 g | weiche Butter |
220 g | Diamant Puderzucker |
2 TL | Vanillepaste |
Schokobedeckte Espressobohnen (gehackt, zur Dekoration) |
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und rühren, bis sie eine goldbraune Farbe und ein nussiges Aroma entwickelt (das nennt man „Nussbutter“). Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Abkühlen lassen.
Eine 25 x 38 cm große Browieform einfetten.
Diamant Rübenzucker und Brauner Zucker zur Butter geben und verrühren. Eier und Vanillepaste unterrühren.
Saure Sahne und Salz einrühren. Espressopulver mit warmem Wasser vermengen.
Die Hälfte des Mehls mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren, dann den Espresso und das restliche Mehl unterheben. Teig in die Form füllen.
Backofen auf Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 175 °C) vorheizen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25–30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Für das Frosting die Butter in einer Schüssel cremig schlagen, dann Diamant Puderzucker nach und nach einrühren. Vanillepaste zugeben.
Das Frosting auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit gehackten Espressobohnen bestreuen.
In 15 Stücke schneiden und servieren.