Backen

Vanille-Espresso-Kuchen - cremige & koffeinreiche Kuchenstücken

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  • Bis zu 60 Min.
  • Für 1 Brownieform (ca. 25 x 38 cm)
  • Einfach

Next level Vanilla Espresso Dessert – ein easy und schnelles Rezept für Coffee Squares. 

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/10

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und rühren, bis sie eine goldbraune Farbe und ein nussiges Aroma entwickelt (das nennt man „Nussbutter“). Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Abkühlen lassen.

Schritt 2/10

Eine 25 x 38 cm große Browieform einfetten.

Schritt 3/10

Diamant Rübenzucker und Brauner Zucker zur Butter geben und verrühren. Eier und Vanillepaste unterrühren.

Schritt 4/10

Saure Sahne und Salz einrühren. Espressopulver mit warmem Wasser vermengen.

Schritt 5/10

Die Hälfte des Mehls mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren, dann den Espresso und das restliche Mehl unterheben. Teig in die Form füllen.

Schritt 6/10

Backofen auf Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 175 °C) vorheizen.

Schritt 7/10

Im vorgeheizten Backofen ca. 25–30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Schritt 8/10

Für das Frosting die Butter in einer Schüssel cremig schlagen, dann Diamant Puderzucker nach und nach einrühren. Vanillepaste zugeben.

Schritt 9/10

Das Frosting auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit gehackten Espressobohnen bestreuen.

Schritt 10/10

In 15 Stücke schneiden und servieren.

Zutaten

Für den Teig:
250 g Butter
150 g Diamant Rübenzucker
150 g Diamant Brauner Zucker
2 Eier (Größe M)
1 EL Vanillepaste
240 g Saure Sahne
2 gestrichene TL Backpulver
½ TL Salz
300 g Mehl
2 EL Instant-Espressopulver
120 ml warmes Wasser
Für das Frosting:
250 g weiche Butter
220 g Diamant Puderzucker
2 TL Vanillepaste
Schokobedeckte Espressobohnen (gehackt, zur Dekoration)

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Bis zu 60 Min.
Für 1 Brownieform (ca. 25 x 38 cm)
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Zutaten

Für den Teig:
250 g Butter
150 g Diamant Rübenzucker
150 g Diamant Brauner Zucker
2 Eier (Größe M)
1 EL Vanillepaste
240 g Saure Sahne
2 gestrichene TL Backpulver
½ TL Salz
300 g Mehl
2 EL Instant-Espressopulver
120 ml warmes Wasser
Für das Frosting:
250 g weiche Butter
220 g Diamant Puderzucker
2 TL Vanillepaste
Schokobedeckte Espressobohnen (gehackt, zur Dekoration)
So Wird's Gemacht:

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und rühren, bis sie eine goldbraune Farbe und ein nussiges Aroma entwickelt (das nennt man „Nussbutter“). Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Abkühlen lassen.

Eine 25 x 38 cm große Browieform einfetten.

Diamant Rübenzucker und Brauner Zucker zur Butter geben und verrühren. Eier und Vanillepaste unterrühren.

Saure Sahne und Salz einrühren. Espressopulver mit warmem Wasser vermengen.

Die Hälfte des Mehls mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren, dann den Espresso und das restliche Mehl unterheben. Teig in die Form füllen.

Backofen auf Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 175 °C) vorheizen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 25–30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Für das Frosting die Butter in einer Schüssel cremig schlagen, dann Diamant Puderzucker nach und nach einrühren. Vanillepaste zugeben.

Das Frosting auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit gehackten Espressobohnen bestreuen.

In 15 Stücke schneiden und servieren.

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