Backen

Beeren-Mascarpone-Torte

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Torte
  • Mittel

Herrlich cremig und dabei doch so fruchtig - genau das Richtige im Sommer!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Eier trennen. Eiweiß mit 2 El heißem Wasser steif schlagen, Diamant Feinster Zucker einrieseln lassen. Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit dem Eischnee unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Schritt 2/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 3/6

Boden etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Einen Tortenring oder den Springformrand darumlegen und Boden mit Amaretto beträufeln.

Schritt 4/6

Mascarpone mit Quark, Eigelb und Diamant Gelierzucker 1:1 so lange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Creme auf dem Boden verteilen.

Schritt 5/6

Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Früchte auf der Creme verteilen.

Schritt 6/6

Tortenguss nach Packungsanweisung mit 250 ml Wasser und Diamant Feinster Zucker zubereiten und über die Früchte geben. Torte vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Zutaten

Für den Teig:
2 Eier (Größe M)
50 g Diamant Feinster Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1-2 EL Amaretto
Für den Belag:
250 g Mascarpone
150 g Magerquark
2 Eigelb
2 EL Diamant Feinster Zucker
4-5 EL Diamant Gelierzucker 1:1
750 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
1 Päckchen Tortenguss, klar

Tags:

Sommer

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2 Eier (Größe M)
50 g Diamant Feinster Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1-2 EL Amaretto
Für den Belag:
250 g Mascarpone
150 g Magerquark
2 Eigelb
2 EL Diamant Feinster Zucker
4-5 EL Diamant Gelierzucker 1:1
750 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
1 Päckchen Tortenguss, klar
So Wird's Gemacht:

Eier trennen. Eiweiß mit 2 El heißem Wasser steif schlagen, Diamant Feinster Zucker einrieseln lassen. Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit dem Eischnee unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Boden etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Einen Tortenring oder den Springformrand darumlegen und Boden mit Amaretto beträufeln.

Mascarpone mit Quark, Eigelb und Diamant Gelierzucker 1:1 so lange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Creme auf dem Boden verteilen.

Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Früchte auf der Creme verteilen.

Tortenguss nach Packungsanweisung mit 250 ml Wasser und Diamant Feinster Zucker zubereiten und über die Früchte geben. Torte vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.