Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Diamant Feinster Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen und gut auskühlen lassen. Dann in drei Teile teilen. Unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen und Springformring oder Tortenring darum legen.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Joghurt, Zitronensaft und Vanillesoßenpulver gut verrühren, Sahne unterheben. Wenn die Creme zu dick erscheint, noch 2 EL Sahne unterheben.
Tortenguss nach Packungsanweisung mit Apfelsaft, Zitronensaft und Diamant Feinster Zucker zubereiten, abkühlen lassen.
Biskuitboden mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen, Hälfte des Tortengusses darüber geben und die Hälfte der Vanillecreme darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen und mit restlichen Erdbeeren, Guss und Vanillecreme belegen. Mit dem dritten Boden abschließen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Torte aus dem Ring lösen. Sahne steif schlagen und Torte damit rundherum bestreichen. Erdbeeren waschen, halbieren und Torte damit belegen. Rand mit gehackten Pistazien verzieren.
4 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
80 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
1 Päckchen | Vanillezucker |
500 g | Joghurt |
2 EL | Zitronensaft |
2 Päckchen | Vanillesoße (ohne Kochen) |
2 Päckchen | klarer Tortenguss |
400 ml | Apfelsaft |
4 EL | Zitronensaft |
80 g | Diamant Feinster Zucker |
1 kg | Erdbeeren |
200 g | Sahne |
250 g | Erdbeeren |
2-3 EL | gehackte Pistazien |
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