Backen

Preiselbeertorte

4.4/5 11 Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm ø)
  • Einfach

Schneller Nusskuchen mit Preiselbeer-Sahne-Belag!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter mit Diamant Brauner Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Zimt und Backpulver mischen und unterrühren.

Schritt 2/4

Eischnee unterheben und den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm ø) füllen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Den kalten Kuchen mit 3/4 der Preiselbeeren bestreichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf den Preiselbeeren verteilen. Mit Borkenschokolade und Preiselbeerklecksen verzieren.

Zutaten

Für den Teig:
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Brauner Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
60 g echter Kakao (gesiebt)
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
Für den Belag:
1 Glas angedickte Preiselbeeren (Fertigprodukt)
400 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
3 - 4 EL Borkenschokolade

Tags:

Nusskuchen

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3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Brauner Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
60 g echter Kakao (gesiebt)
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
Für den Belag:
1 Glas angedickte Preiselbeeren (Fertigprodukt)
400 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
3 - 4 EL Borkenschokolade
So Wird's Gemacht:

Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter mit Diamant Brauner Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Zimt und Backpulver mischen und unterrühren.

Eischnee unterheben und den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm ø) füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Den kalten Kuchen mit 3/4 der Preiselbeeren bestreichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf den Preiselbeeren verteilen. Mit Borkenschokolade und Preiselbeerklecksen verzieren.