Zutaten & Utensilien einblenden
Blockschokolade fein hacken oder reiben. Eier trennen. Margarine mit braunem Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach Schokolade, Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Die Torte aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Beide Hälften gleichmäßig mit Weinbrand tränken. Aprikosenkonfitüre erhitzen und auf die untere Hälfte streichen. Torte wieder zusammensetzen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Torte damit überziehen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Weihnachtliche Motive ausstechen und Torte damit verzieren.
250 g | Blockschokolade |
6 | Eier (Größe M) |
250 g | Margarine |
250 g | Diamant Brauner Zucker |
50 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
200 ml | Weinbrand |
225 g | Aprikosenkonfitüre |
250 g | Zartbitter-Kuvertüre |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
25 g | Diamant Puderzucker |
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50 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
200 ml | Weinbrand |
225 g | Aprikosenkonfitüre |
250 g | Zartbitter-Kuvertüre |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
25 g | Diamant Puderzucker |
Blockschokolade fein hacken oder reiben. Eier trennen. Margarine mit braunem Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach Schokolade, Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Die Torte aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Beide Hälften gleichmäßig mit Weinbrand tränken. Aprikosenkonfitüre erhitzen und auf die untere Hälfte streichen. Torte wieder zusammensetzen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Torte damit überziehen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Weihnachtliche Motive ausstechen und Torte damit verzieren.