Backen

Amerikaner

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  • Bis zu 45 Min.
  • 10 - 12 Stück
  • Einfach

Den beliebten Klassiker kann man auch ganz einfach zuhause selbst machen - mit Glasurzucker wird die Glasur strahlend weiß und glänzend wie vom Bäcker! 

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen. Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Schritt 2/4

Mit 2 Esslöffeln Teighäufchen in großen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und flach streichen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20 Min. backen.

Schritt 4/4

Amerikaner etwas abkühlen lassen. Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben, esslöffelweise nach und nach Wasser dazugeben. Dabei immer gut verrühren, bis eine gut streichfähige Glasur entstanden ist. Die noch warmen Amerikaner auf der Unterseite mit der Glasur bestreichen. Nach Geschmack mit Schokolinsen und Gummibärchen verzieren und trocknen lassen.

Zutaten

Für den Teig:
100 g weiche Butter
100 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Puddingpulver (Sahne-Geschmack)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
4-5 EL Milch
Für die Glasur:
250 g Diamant Glasurzucker
3-4 EL Wasser
Nach Wunsch Schokolinsen oder Gummibärchen

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1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Puddingpulver (Sahne-Geschmack)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
4-5 EL Milch
Für die Glasur:
250 g Diamant Glasurzucker
3-4 EL Wasser
Nach Wunsch Schokolinsen oder Gummibärchen
So Wird's Gemacht:

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen. Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Mit 2 Esslöffeln Teighäufchen in großen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und flach streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20 Min. backen.

Amerikaner etwas abkühlen lassen. Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben, esslöffelweise nach und nach Wasser dazugeben. Dabei immer gut verrühren, bis eine gut streichfähige Glasur entstanden ist. Die noch warmen Amerikaner auf der Unterseite mit der Glasur bestreichen. Nach Geschmack mit Schokolinsen und Gummibärchen verzieren und trocknen lassen.