Backen

Chai-Pavlova

5/5 6 Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Stück
  • Einfach

Pavlova ist ein Gebäck aus Neuseeland, das auch bei uns immer beliebter wird – kein Wunder, die Kombination aus Baiser plus X ist einfach zum Niederknien! Hier in einer spannenden Variante mit Chai-Aromen.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Backofen auf 110 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Schritt 2/5

Eier trennen. Eiweiß aufschlagen, nach ein paar Sekunden Diamant Feinster Zucker langsam einrieseln lassen. Salz zufügen. Gesiebte Speisestärke und Essig unterrühren.

Schritt 3/5

Eischnee auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in Kreisform (Durchmesser ca. 24 cm) verteilen. 

Schritt 4/5

Ca. 1 Stunde und 40 Minuten im Backofen trocknen lassen. Nach dem Backen im geschlossenen Ofen auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Für das Topping Sahne steif schlagen und Chai-Tee unterrühren. Auf dem ausgekühlten Baiserboden verteilen, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.

Zutaten

Für das Baiser:
8 Eier (Größe M)
440 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
1 EL Aceto balsamico bianco
Für das Topping:
500 g Sahne
3 EL Instant-Chai-Tee
3 EL Ahornsirup

Tags:

Herbst Waffel

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440 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
1 EL Aceto balsamico bianco
Für das Topping:
500 g Sahne
3 EL Instant-Chai-Tee
3 EL Ahornsirup
So Wird's Gemacht:

Backofen auf 110 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Eier trennen. Eiweiß aufschlagen, nach ein paar Sekunden Diamant Feinster Zucker langsam einrieseln lassen. Salz zufügen. Gesiebte Speisestärke und Essig unterrühren.

Eischnee auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in Kreisform (Durchmesser ca. 24 cm) verteilen. 

Ca. 1 Stunde und 40 Minuten im Backofen trocknen lassen. Nach dem Backen im geschlossenen Ofen auskühlen lassen.

Für das Topping Sahne steif schlagen und Chai-Tee unterrühren. Auf dem ausgekühlten Baiserboden verteilen, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.