Zutaten & Utensilien einblenden
Butter schmelzen. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zimt, Rosinen, Mandeln, Rum, 1 EL Puderzucker und Butter mischen.
Blätterteig ausrollen und die Apfel-Füllung darauf verstreichen. Teig der Länge nach aufrollen und längs und quer jeweils einmal halbieren. Die Enden der Stücke übereinanderlegen und Teiglinge in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs geben.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen.
Cruffins auskühlen lassen und mit restlichem Puderzucker bestäuben.
Tipp: Cruffins können mit einer Vielzahl von beliebigen Cremes, Marmeladen oder Quark gefüllt und garniert werden.
1 EL | Butter |
1 | säuerlicher Apfel (z.B. Elstar) |
1 TL | Zimt |
1 EL | Rosinen |
1 EL | gestiftelte Mandeln |
1 EL | Rum |
3 EL | Diamant Puderzucker |
1 Paket | Blätterteig (Kühlregal) |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
1 EL | Butter |
1 | säuerlicher Apfel (z.B. Elstar) |
1 TL | Zimt |
1 EL | Rosinen |
1 EL | gestiftelte Mandeln |
1 EL | Rum |
3 EL | Diamant Puderzucker |
1 Paket | Blätterteig (Kühlregal) |
Butter schmelzen. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zimt, Rosinen, Mandeln, Rum, 1 EL Puderzucker und Butter mischen.
Blätterteig ausrollen und die Apfel-Füllung darauf verstreichen. Teig der Länge nach aufrollen und längs und quer jeweils einmal halbieren. Die Enden der Stücke übereinanderlegen und Teiglinge in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs geben.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen.
Cruffins auskühlen lassen und mit restlichem Puderzucker bestäuben.
Tipp: Cruffins können mit einer Vielzahl von beliebigen Cremes, Marmeladen oder Quark gefüllt und garniert werden.