Backen

Cruffins mit Bratapfelfüllung

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 4 Stück
  • Einfach

Cruffins vereinen Croissants und Muffins zu einem köstlichen Gebäck - hier in winterlicher Bratapfelvariante!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter schmelzen. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zimt, Rosinen, Mandeln, Rum, 1 EL Puderzucker und Butter mischen.

Schritt 2/5

Blätterteig ausrollen und die Apfel-Füllung darauf verstreichen. Teig der Länge nach aufrollen und längs und quer jeweils einmal halbieren. Die Enden der Stücke übereinanderlegen und Teiglinge in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs geben.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen.

Schritt 4/5

Cruffins auskühlen lassen und mit restlichem Puderzucker bestäuben.

Schritt 5/5

Tipp: Cruffins können mit einer Vielzahl von beliebigen Cremes, Marmeladen oder Quark gefüllt und garniert werden.

Zutaten

1 EL Butter
1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
1 TL Zimt
1 EL Rosinen
1 EL gestiftelte Mandeln
1 EL Rum
3 EL Diamant Puderzucker
1 Paket Blätterteig (Kühlregal)

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Initialisierung..
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Initialisierung..
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Initialisierung..
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Cruffins mit Bratapfelfüllung
Bis zu 45 Min.
4 Stück
Einfach

Zutaten

1 EL Butter
1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
1 TL Zimt
1 EL Rosinen
1 EL gestiftelte Mandeln
1 EL Rum
3 EL Diamant Puderzucker
1 Paket Blätterteig (Kühlregal)
So Wird's Gemacht:

Butter schmelzen. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zimt, Rosinen, Mandeln, Rum, 1 EL Puderzucker und Butter mischen.

Blätterteig ausrollen und die Apfel-Füllung darauf verstreichen. Teig der Länge nach aufrollen und längs und quer jeweils einmal halbieren. Die Enden der Stücke übereinanderlegen und Teiglinge in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs geben.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen.

Cruffins auskühlen lassen und mit restlichem Puderzucker bestäuben.

Tipp: Cruffins können mit einer Vielzahl von beliebigen Cremes, Marmeladen oder Quark gefüllt und garniert werden.

}