Backen

Donuts

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  • Über 60 Min.
  • 10 - 12 Donuts
  • Mittel

Das fettgebackene Hefeteiggebäck erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Diamant Feinster Zucker und 2 EL lauwarmer Milch verrühren. 10 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/6

Mehl in eine Schüssel geben, die angesetzte Hefe, Diamant Feinster Zucker, Milch, Salz und Eigelb dazugeben und alles gut durchkneten.

Schritt 3/6

Zuletzt die Butter in Flöckchen unterkneten und den Teig gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 4/6

Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Ringe ausstechen.

Schritt 5/6

Fett erhitzen. Donuts schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.

Schritt 6/6

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Diamant Puderzucker bestreuen.

Zutaten
25 g Hefe
40 g Diamant Feinster Zucker
125 ml Milch
375 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eigelb
60 g Butter (oder Margarine)
Frittierfett oder -Öl
Diamant Puderzucker-Streuer
Tags:
Karneval

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2 Eigelb
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So Wird's Gemacht:

Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Diamant Feinster Zucker und 2 EL lauwarmer Milch verrühren. 10 Minuten gehen lassen.

Mehl in eine Schüssel geben, die angesetzte Hefe, Diamant Feinster Zucker, Milch, Salz und Eigelb dazugeben und alles gut durchkneten.

Zuletzt die Butter in Flöckchen unterkneten und den Teig gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Ringe ausstechen.

Fett erhitzen. Donuts schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Diamant Puderzucker bestreuen.

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