Backen

Hefewaffeln

0/5 0 Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 8 - 10 Waffeln
  • Mittel

Eine besondere Waffelsorte, besonders lecker mit gebräunter Butter und Zimtzucker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker und lauwarmer Sahne zu einem Vorteig verrühren. Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/4

Butter, Eier, Salz, restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zusammen mit dem Wasser zum Vorteig geben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Noch einmal gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

Schritt 3/4

Den Teig im Waffeleisen portionsweise goldbraun backen.

Schritt 4/4

Butter schmelzen und leicht bräunen, Waffeln damit bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Zutaten

250 g Mehl
20 g Hefe
40 g Diamant Feinster Zucker
4 EL Sahne
100 g Butter (oder Margarine)
3 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
125 ml Wasser
50 g Butter
Diamant Zimtzucker

Tags:

Waffel

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Hefewaffeln
Bis zu 60 Min.
8 - 10 Waffeln
Mittel

Zutaten

250 g Mehl
20 g Hefe
40 g Diamant Feinster Zucker
4 EL Sahne
100 g Butter (oder Margarine)
3 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
125 ml Wasser
50 g Butter
Diamant Zimtzucker
So Wird's Gemacht:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker und lauwarmer Sahne zu einem Vorteig verrühren. Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen.

Butter, Eier, Salz, restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zusammen mit dem Wasser zum Vorteig geben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Noch einmal gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

Den Teig im Waffeleisen portionsweise goldbraun backen.

Butter schmelzen und leicht bräunen, Waffeln damit bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.