Diese Donots werden nicht aus Hefeteig gemacht und frittiert, sondern in einem Donutblech gebacken. Die glänzende Spiegelglasur sorgt für einen Wow-Effekt auf dem Halloween-Buffet!
Zutaten & Utensilien einblenden
Ein Donutblech dünn einfetten.
Pflanzenöl und Diamant Rübenzucker verrühren. Die Eier hinzufügen und schaumig schlagen. Anschließend das Kürbispüree und den Zimt unterrühren.
Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Kürbismasse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die vorbereiteten Donutformen füllen, bis sie etwa zu zwei Dritteln gefüllt sind.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und an einem Zahnstocher kein Teig mehr haften bleibt.
Die Donuts aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Gelatine in 35 ml kaltes Wasser einrühren und 5–10 Minuten quellen lassen. Die weiße Kuvertüre klein hacken und beiseitestellen.
Diamant Rübenzucker, Glukosesirup und Wasser in einem Topf aufkochen, bis die Mischung 103 °C erreicht (Verwendung eines Thermometers empfohlen). Vom Herd nehmen und die gezuckerte Kondensmilch sowie die gehackte weiße Kuvertüre einrühren.
Die eingeweichte Gelatine in die heiße Mischung einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist.
Die Glasur auf zwei Schüsseln verteilen. Einen Teil mit oranger Lebensmittelfarbe, den anderen schwarz einfärben. Beide Glasuren auf etwa 30–35°C abkühlen lassen.
Die abgekühlten Donuts auf ein Gitter legen, darunter ein Backblech legen, um überschüssige Glasur aufzufangen.
Zuerst die orangefarbene Mirror Glaze gleichmäßig über die Donuts gießen, sodass die Oberfläche vollständig bedeckt ist. Mit der schwarzen Mirror Glaze dünne Kreise von der Mitte des Donuts nach außen ziehen. Mit Hilfe eines Zahnstochers Linien von der Mitte nach außen ziehen und ein Spinnennetzmuster zu formen.
Die Donuts ruhen lassen, bis die Glasur fest und glänzend ist.
60 ml | Pflanzenöl |
100 g | Diamant Rübenzucker |
2 | Eier (Größe M) |
150 g | Kürbispüree |
1 TL | Zimt |
100 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
7 g | gemahlene Gelatine |
100 g | weiße Kuvertüre |
75 g | Diamant Rübenzucker |
75 g | Glukosesirup |
75 ml | Wasser |
50 ml | gezuckerte Kondensmilch |
Lebensmittelfarbe in Schwarz und Orange | |
1 | Donutblech |
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