Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft beiseitestellen.
Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Rübenzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufügen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
Lammform gründlich einfetten, mit Mehl ausstreuen und den Teig hineinfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 35–45 Minuten backen.
Das Lamm etwa 5–10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Lamm unten gerade schneiden. Lamm unten gerade schneiden.
Diamant Glasurzucker mit 2 EL Zitronensaft zur Glasur anrühren. Das Lamm damit überziehen und mit Diamant Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.
Tipp:
Sollte das Lamm nicht gerade stehen, einfach mit einem Messer unten etwas abschneiden.
1/2 | Bio-Zitrone |
75 g | weiche Butter (oder Margarine) |
100 g | Diamant Rübenzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | Mehl |
25 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
125 g | Diamant Glasurzucker |
2 EL | Wasser |
Diamant Hagelzucker |
1 | Osterlammform |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}