Backen

Osterlamm

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Lamm
  • Einfach

Das traditionelle Osterlamm aus Rührteig darf auf keiner Oster-Kaffeetafel fehlen.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft beiseitestellen.

Schritt 2/7

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Rübenzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufügen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.

Schritt 3/7

Lammform gründlich einfetten, mit Mehl ausstreuen und den Teig hineinfüllen.

Schritt 4/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 35–45 Minuten backen.

Schritt 5/7

Das Lamm etwa 5–10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Lamm unten gerade schneiden. Lamm unten gerade schneiden.

Schritt 6/7

Diamant Glasurzucker mit 2 EL Zitronensaft zur Glasur anrühren. Das Lamm damit überziehen und mit Diamant Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.

Schritt 7/7

Tipp:
Sollte das Lamm nicht gerade stehen, einfach mit einem Messer unten etwas abschneiden.

Zutaten
Für den Teig:
1/2 Bio-Zitrone
75 g weiche Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Rübenzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Zum Verzieren:
125 g Diamant Glasurzucker
2 EL Wasser
Diamant Hagelzucker
Außerdem:
1 Osterlammform
Tags:
Ostern

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