Backen

Selbst gemachtes Vanilleextrakt

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 250 ml
  • Einfach

So leicht kann man aromatisches Vanilleextrakt selbst machen – das funktioniert garantiert! Ideal zum Verfeinern von Kuchen oder Desserts.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Schritt 2/4

Vanillemark und -schoten mit Diamant Weißer Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben und mit Rum übergießen.

Schritt 3/4

Kurz umrühren und anschließend ca. 6 Wochen ziehen lassen.

Schritt 4/4

Tipp: Das selbst gemachte Vanilleextrakt hält sich sehr lange und dient wunderbar als Vorrat zum Backen.

Zutaten

4 Vanilleschoten
4 EL Diamant Weißer Kandis
250 ml weißer Rum (37 Vol.-%)

Tags:

Geschenk

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
}