Backen

Spritzgebäck

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Spritzgebäck ist DER Klassiker auf dem Plätzchenteller!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Eiweiß schaumig rühren, dann das Mehl unterrühren.

Schritt 2/4

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und S-Formen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Spritzgebäck nach dem Abkühlen hineintauchen.

Zutaten

Für den Teig:
125 g weiche Butter
125 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß
250 g Mehl
Zum Verzieren:
200 g Zartbitter-Kuvertüre

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Spritzgebäck
Bis zu 45 Min.
50 - 60 Stück
Einfach

Zutaten

Für den Teig:
125 g weiche Butter
125 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß
250 g Mehl
Zum Verzieren:
200 g Zartbitter-Kuvertüre
So Wird's Gemacht:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Eiweiß schaumig rühren, dann das Mehl unterrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und S-Formen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Spritzgebäck nach dem Abkühlen hineintauchen.