Chutneys & Soßen

Mango-Chutney

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 2 – 3 Gläser à 200 g
  • Einfach

Mit seinem süß-sauren Aroma harmoniert das Chutney sehr gut mit Käse und Fleisch und ist deswegen der perfekte Begleiter zu Raclette oder Fondue.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, Kerne entfernen und fein hacken.

Schritt 2/4

Mango, Zwiebel, 2 TL geriebener Ingwer und Chili in einen großen Topf geben. Diamant Grümmel Kandis, Apfelessig und -saft sowie Gewürze zufügen.

Schritt 3/4

Bei milder Hitze ca. 15–20 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Dabei ab und zu umrühren.

Schritt 4/4

Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und sofort verschließen.

Zutaten

1 reife Mango
1 große Zwiebel
1 Stk. frischer Ingwer (ca. 2–3 cm)
1/2 rote Chilischote
60 g Diamant Grümmel Kandis
3 EL Apfelessig
150 ml Apfelsaft
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
Pfeffer

Tags:

Grillen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Mango-Chutney
Bis zu 45 Min.
2 – 3 Gläser à 200 g
Einfach

Zutaten

1 reife Mango
1 große Zwiebel
1 Stk. frischer Ingwer (ca. 2–3 cm)
1/2 rote Chilischote
60 g Diamant Grümmel Kandis
3 EL Apfelessig
150 ml Apfelsaft
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
Pfeffer
So Wird's Gemacht:

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, Kerne entfernen und fein hacken.

Mango, Zwiebel, 2 TL geriebener Ingwer und Chili in einen großen Topf geben. Diamant Grümmel Kandis, Apfelessig und -saft sowie Gewürze zufügen.

Bei milder Hitze ca. 15–20 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Dabei ab und zu umrühren.

Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und sofort verschließen.