Chutneys & Soßen

Weinschaumsoße

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 2 Portionen
  • Mittel

Diese leichte Weinschaumsoße passt gut zu süßen Aufläufen und Biskuitpuddingen.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Eier mit Zucker, Speisestärke und Wein in einem hohen Topf gut miteinander verrühren.

Schritt 2/4

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenschale und -saft zur Creme geben.

Schritt 3/4

Auf dem Herd bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten rühren, bis eine dicke, schaumige Soße entsteht.

Schritt 4/4

Die Soße darf nicht kochen, da sie dann gerinnt.

Zutaten

2 Eier
50 g Diamant Feinster Zucker
1 TL Speisestärke
250 ml Weißwein
1/2 Bio-Zitrone

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Weinschaumsoße
Bis zu 30 Min.
2 Portionen
Mittel

Zutaten

2 Eier
50 g Diamant Feinster Zucker
1 TL Speisestärke
250 ml Weißwein
1/2 Bio-Zitrone
So Wird's Gemacht:

Eier mit Zucker, Speisestärke und Wein in einem hohen Topf gut miteinander verrühren.

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenschale und -saft zur Creme geben.

Auf dem Herd bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten rühren, bis eine dicke, schaumige Soße entsteht.

Die Soße darf nicht kochen, da sie dann gerinnt.