Zutaten & Utensilien einblenden
Erdbeeren und Johannisbeeren waschen und putzen. Jeweils 200 g abwiegen und zusammen in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.
Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Cassis unterrühren.
Restliche Erdbeeren klein schneiden, zusammen mit den restlichen Johannisbeeren untermengen und die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps: Die Mengen der einzelnen Früchte können beliebig variiert werden. Insgesamt sollte die Menge 750 g betragen, Statt Cassis können Sie die Grütze auch mit Erdbeerlimes verfeinern. Die Erdbeer-Johannisbeer-Grütze sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden
400 g | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) |
350 g | rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen) |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
1 | Vanilleschote |
2-3 EL | Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
400 g | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) |
350 g | rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen) |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
1 | Vanilleschote |
2-3 EL | Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) |
Erdbeeren und Johannisbeeren waschen und putzen. Jeweils 200 g abwiegen und zusammen in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.
Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Cassis unterrühren.
Restliche Erdbeeren klein schneiden, zusammen mit den restlichen Johannisbeeren untermengen und die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps: Die Mengen der einzelnen Früchte können beliebig variiert werden. Insgesamt sollte die Menge 750 g betragen, Statt Cassis können Sie die Grütze auch mit Erdbeerlimes verfeinern. Die Erdbeer-Johannisbeer-Grütze sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden