Nicht nur blaue Heidelbeeren, Trauben und tiefdunkle Brombeeren tummeln sich in diesem köstlichen Dessert. Auch Kirschen und Pflaumen sorgen für einen unvergleichlichen Geschmack – und die Vanillesoße nicht vergessen.
Zutaten & Utensilien einblenden
Früchte waschen und putzen, Pflaumen und Kirschen entsteinen und klein schneiden.
400 g gemischte Früchte abwiegen und in ein hohes Gefäß geben.Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.
350 g restliche Früchte mit dem Löffel untermengen und die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps: Verfeinern Sie die blaue Grütze nach Geschmack mit 1/2 TL Zimt! Die Mengen der einzelnen Früchte können beliebig variiert werden, insgesamt sollte die Menge 750 g betragen. Die Blaue Grütze sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden.
150 g | blaue Weintrauben |
150 g | Kirschen (entsteint gewogen) |
150 g | Pflaumen (entsteint gewogen) |
150 g | Brombeeren |
150 g | Heidelbeeren |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
150 g | blaue Weintrauben |
150 g | Kirschen (entsteint gewogen) |
150 g | Pflaumen (entsteint gewogen) |
150 g | Brombeeren |
150 g | Heidelbeeren |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
Früchte waschen und putzen, Pflaumen und Kirschen entsteinen und klein schneiden.
400 g gemischte Früchte abwiegen und in ein hohes Gefäß geben.Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.
350 g restliche Früchte mit dem Löffel untermengen und die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps: Verfeinern Sie die blaue Grütze nach Geschmack mit 1/2 TL Zimt! Die Mengen der einzelnen Früchte können beliebig variiert werden, insgesamt sollte die Menge 750 g betragen. Die Blaue Grütze sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden.