Nicht nur für Fans der traditionellen Torte ist diese Schwarzwälder Kirsch-Grütze mit Schokoraspeln ein echter Genuss – besonders mit einem Klecks frischer Sahne oder Vanillesoße dazu.
Zutaten & Utensilien einblenden
Kirschen waschen und entsteinen.
400 g Kirschen abwiegen und in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.
350 g restliche Kirschen ggf. halbieren und zusammen mit dem Kirschwasser und den Schokoraspeln mit dem Löffel untermengen. Die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps: Servieren Sie dazu Vanillesoße oder geschlagene Sahne! Die Kirsch-Grütze sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden.
750 g | Sauerkirschen (frisch oder tiefgekühlt, vorbereitet gewogen) |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
3 TL | Kirschwasser |
40 g | Schokoraspel (zartbitter) |
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185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
3 TL | Kirschwasser |
40 g | Schokoraspel (zartbitter) |
Kirschen waschen und entsteinen.
400 g Kirschen abwiegen und in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.
350 g restliche Kirschen ggf. halbieren und zusammen mit dem Kirschwasser und den Schokoraspeln mit dem Löffel untermengen. Die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps: Servieren Sie dazu Vanillesoße oder geschlagene Sahne! Die Kirsch-Grütze sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden.