Zutaten & Utensilien einblenden
Äpfel und Birnen schälen und grob zerkleinern. Jeweils 200 g zusammen mit Wasser ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Abkühlen lassen.
Mandeln bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
Gekochte Apfel- und Birnenstücke zusammen mit Zimt in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.
Restliche Apfel- und Birnenstücke sehr klein schneiden, Rosinen nach Wunsch hacken. Beides zusammen mit den Mandeln mit dem Löffel untermengen und die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Die Wintergrütze sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden.
300 g | Äpfel (vorbereitet gewogen) |
300 g | reife Birnen (vorbereitet gewogen) |
150 ml | Wasser |
25 g | gehackte Mandeln |
1-2 TL | Zimt |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
25 g | Rosinen |
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25 g | gehackte Mandeln |
1-2 TL | Zimt |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
25 g | Rosinen |
Äpfel und Birnen schälen und grob zerkleinern. Jeweils 200 g zusammen mit Wasser ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Abkühlen lassen.
Mandeln bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
Gekochte Apfel- und Birnenstücke zusammen mit Zimt in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.
Restliche Apfel- und Birnenstücke sehr klein schneiden, Rosinen nach Wunsch hacken. Beides zusammen mit den Mandeln mit dem Löffel untermengen und die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Die Wintergrütze sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden.