Zutaten & Utensilien einblenden
Amarettini in eine Schüssel geben und etwas zerkleinern. Die Hälfte des Amarettos darüber gießen und durchziehen lassen.
Milch erhitzen. Butter schmelzen und Mehl einrühren. Milch und restlichen Amaretto zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und einmal aufkochen lassen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb nach und nach zugeben. 40 g Diamant Feinster Zucker und Salz einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein cremiger Schaum entsteht. Zuletzt Eiweiß vorsichtig unter die die Eigelbmasse heben.
Die Fettpfanne des Backofens 2-3 cm hoch mit Wasser füllen, auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und vorheizen.
4-5 kleine Souffléförmchen (ca. 8 cm ø) einfetten und bis zum Rand mit 2-3 EL Diamant Feinster Zucker ausstreuen.
Jeweils 1 EL Soufflémasse in die Förmchen füllen, darauf die eingeweichten Amarettini verteilen und mit Soufflémasse randvoll auffüllen.
Förmchen vorsichtig in den Ofen in das angewärmte Wasserbad stellen. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Mit Diamant Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Tipp: Dazu schmeckt eine Fruchtsoße oder -sirup!
30 g | Amarettini (italienische Mini-Makronen) |
50 ml | Amaretto |
125 ml | Milch |
20 g | Butter |
20 g | Mehl |
2 | Eier (Größe M) |
40 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Prise | Salz |
2-3 EL | Diamant Feinster Zucker |
Fett für die Form | |
Diamant Puderzucker-Streuer |
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