Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Bier, Eigelb, Salz und Diamant Feinster Zucker schnell zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Eischnee unter den Teig heben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Fett erhitzen. Apfelringe einzeln durch den Teig ziehen und schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Diamant Zimtzucker bestreuen.
Tipp: Dazu schmeckt Vanillesoße oder -eis!
2 | Eier (Größe M) |
175 g | Mehl |
250 ml | helles Bier |
1 Prise | Salz |
1 El | Diamant Feinster Zucker |
4-5 | säuerliche Äpfel |
Diamant Zimtzucker | |
Frittierfett oder -öl |
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1 El | Diamant Feinster Zucker |
4-5 | säuerliche Äpfel |
Diamant Zimtzucker | |
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Eischnee unter den Teig heben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Fett erhitzen. Apfelringe einzeln durch den Teig ziehen und schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Diamant Zimtzucker bestreuen.
Tipp: Dazu schmeckt Vanillesoße oder -eis!