Zutaten & Utensilien einblenden
Mandeln in einer Pfanne leicht rösten. Erkalten lassen.
Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
In einem weiteren Topf Eigelb mit Diamant Feinster Zucker verrühren, die Milch langsam dazugießen und unter Rühren so lange erhitzen, bis sie den Löffel überzieht. Sie darf jedoch nicht kochen.
Gelatine gut ausdrücken. Vanilleschote aus der Eiermilch entfernen, die eingeweichte Gelatine hineingeben und rühren, bis sie aufgelöst ist. Dann die Creme abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Schlagsahne und geröstete Mandeln unterziehen.
Kleine Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Creme einfüllen und erkalten lassen.
Zum Servieren auf kleine Glasteller stürzen und mit Pistazien verzieren.
75 g | gehackte Mandeln |
500 | ml Milch |
1 | Vanilleschote |
6 Blatt | weiße Gelatine |
4 | Eigelb |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
250 g | Sahne |
gehackte Pistazien |
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6 Blatt | weiße Gelatine |
4 | Eigelb |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
250 g | Sahne |
gehackte Pistazien |
Mandeln in einer Pfanne leicht rösten. Erkalten lassen.
Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
In einem weiteren Topf Eigelb mit Diamant Feinster Zucker verrühren, die Milch langsam dazugießen und unter Rühren so lange erhitzen, bis sie den Löffel überzieht. Sie darf jedoch nicht kochen.
Gelatine gut ausdrücken. Vanilleschote aus der Eiermilch entfernen, die eingeweichte Gelatine hineingeben und rühren, bis sie aufgelöst ist. Dann die Creme abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Schlagsahne und geröstete Mandeln unterziehen.
Kleine Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Creme einfüllen und erkalten lassen.
Zum Servieren auf kleine Glasteller stürzen und mit Pistazien verzieren.