Zutaten & Utensilien einblenden
Mark der Vanilleschote auskratzen.
Sahne mit Diamant Brauner Zucker, Vanillemark und -schote in einem großen Topf kurz aufkochen. Unter Rühren ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Vanilleschote herausnehmen, Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Eierlikör dazugeben und gut unterrühren.
Panna Cotta in eine flache Schale (ca. 25 x 20 cm) füllen und abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Danach für die Fruchtschicht Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauen lassen. Pürieren und durch ein Sieb drücken, um die Kerne zu entfernen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Himbeerpüree mit Diamant Brauner Zucker mischen. Gelatine in einem Topf erwärmen und auflösen, nach und nach die Himbeeren unterrühren.
Himbeerschicht auf der Panna Cotta verteilen und mindestens 2 weitere Stunden fest werden lassen.
Zum Servieren Ausstecher nach Wahl in Wasser tauchen, Figuren aus der Panna Cotta ausstechen, vorsichtig herauslösen und auf Tellern servieren.
Tipp: Alternativ kann die Panna Cotta mit Fruchtschicht auch portionsweise in Gläschen abgefüllt und serviert werden.
1 | Vanilleschote |
600 g | Sahne |
50 g | Diamant Brauner Zucker |
6 Blatt | Gelatine |
200 ml | Eierlikör |
300 g | Himbeeren (frisch oder tiefgefroren) |
2 Blatt | Gelatine |
20 g | Diamant Brauner Zucker |
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50 g | Diamant Brauner Zucker |
6 Blatt | Gelatine |
200 ml | Eierlikör |
300 g | Himbeeren (frisch oder tiefgefroren) |
2 Blatt | Gelatine |
20 g | Diamant Brauner Zucker |
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Sahne mit Diamant Brauner Zucker, Vanillemark und -schote in einem großen Topf kurz aufkochen. Unter Rühren ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Vanilleschote herausnehmen, Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Eierlikör dazugeben und gut unterrühren.
Panna Cotta in eine flache Schale (ca. 25 x 20 cm) füllen und abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Danach für die Fruchtschicht Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauen lassen. Pürieren und durch ein Sieb drücken, um die Kerne zu entfernen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Himbeerpüree mit Diamant Brauner Zucker mischen. Gelatine in einem Topf erwärmen und auflösen, nach und nach die Himbeeren unterrühren.
Himbeerschicht auf der Panna Cotta verteilen und mindestens 2 weitere Stunden fest werden lassen.
Zum Servieren Ausstecher nach Wahl in Wasser tauchen, Figuren aus der Panna Cotta ausstechen, vorsichtig herauslösen und auf Tellern servieren.
Tipp: Alternativ kann die Panna Cotta mit Fruchtschicht auch portionsweise in Gläschen abgefüllt und serviert werden.