Desserts

Frischkäse-Soufflé

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  • Bis zu 45 Min.
  • 4 Portionen
  • Mittel

Lockeres Soufflé aus Frischkäse und Himbeeren – himmlisch!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Himbeeren waschen und putzen. (Tiefkühlfrüchte auftauen lassen.)

Schritt 2/7

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

Schritt 3/7

Frischkäse mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Eigelb gut verrühren. Eiweiß vorsichtig unter die Masse ziehen.

Schritt 4/7

Soufflé-Förmchen am Boden gut einfetten. Je einen Esslöffel Himbeeren hineingeben, dann die Frischkäsemasse bis 1 cm unter den Rand einfüllen.

Schritt 5/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160° (Umluft 140 °C) ca. 30-35 Minuten backen.

Schritt 6/7

Noch heiß mit Diamant Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Schritt 7/7

Tipp: Statt Himbeeren kann man auch Brombeeren oder Kirschen verwenden!

Zutaten

200 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
1 Bio-Orange
4 Eier (Größe M)
100 g Frischkäse
50 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Diamant Puderzucker-Streuer

Tags:

Himbeeren

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50 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
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So Wird's Gemacht:

Himbeeren waschen und putzen. (Tiefkühlfrüchte auftauen lassen.)

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

Frischkäse mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Eigelb gut verrühren. Eiweiß vorsichtig unter die Masse ziehen.

Soufflé-Förmchen am Boden gut einfetten. Je einen Esslöffel Himbeeren hineingeben, dann die Frischkäsemasse bis 1 cm unter den Rand einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160° (Umluft 140 °C) ca. 30-35 Minuten backen.

Noch heiß mit Diamant Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Tipp: Statt Himbeeren kann man auch Brombeeren oder Kirschen verwenden!