Zutaten & Utensilien einblenden
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und Mark auskratzen.
Milch mit Butter, 1 EL braunem Zucker, Vanillemark und -schote langsam zum Kochen bringen. Vanilleschote herausnehmen und Grieß auf einmal hineinschütten.
Unter Rühren zu einem Kloß abbrennen, dann etwas abkühlen lassen. Anschließend mit den Eiern gut verrühren.
Die Grießmasse in eine gut gefettete, eckige Springform (ca. 20 x 20 cm) oder Auflaufform streichen und mit Mandelblättchen und 1 EL braunem Zucker bestreuen.
Bei Ober-/Unterhitze 250 °C (Umluft 230 °C) ca. 10 Minuten backen.
Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit dem restlichen braunen Zucker und Zwetschgenwasser mischen und zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.
Grießboden aus der Form nehmen und in sechs Stücke schneiden.
Crème fraîche mit Zimtzucker mischen. Grießschnitten mit Zwetschgen und Crème fraîche servieren.
1 | Vanilleschote |
250 ml | Milch |
25 g | Butter (oder Margarine) |
4 EL | Diamant Brauner Zucker |
75 g | Hartweizengrieß |
2 | Eier |
2 EL | Mandelblättchen |
300 g | Zwetschgen |
40 ml | Zwetschgenwasser |
200 g | Crème fraîche |
1-2 EL | Diamant Zimtzucker |
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