Zutaten & Utensilien einblenden
Den Backofen vorheizen.
Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen. Milch mit Diamant Feinster Zucker, Vanillemark und Butter zum Kochen bringen, dann das Mehl auf einmal hineingeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
Eier trennen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und nach und nach das Eigelb unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und zuletzt unter den Teig heben.
4 Soufflé-Förmchen einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Himbeeren in die Förmchen verteilen.
Jeweils 2-3 Esslöffel Teig auf die Himbeeren geben (die Förmchen sollen gut 3/4 gefüllt sein).
Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 ° C (Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
1/2 | Vanilleschote |
125 ml | Milch |
25 g | Diamant Feinster Zucker |
20 g | Butter |
40 g | Mehl |
3 | Eier (Größe M) |
Semmelbrösel | |
125 g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
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20 g | Butter |
40 g | Mehl |
3 | Eier (Größe M) |
Semmelbrösel | |
125 g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
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Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen. Milch mit Diamant Feinster Zucker, Vanillemark und Butter zum Kochen bringen, dann das Mehl auf einmal hineingeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
Eier trennen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und nach und nach das Eigelb unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und zuletzt unter den Teig heben.
4 Soufflé-Förmchen einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Himbeeren in die Förmchen verteilen.
Jeweils 2-3 Esslöffel Teig auf die Himbeeren geben (die Förmchen sollen gut 3/4 gefüllt sein).
Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 ° C (Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten backen.