Zutaten & Utensilien einblenden
Sahne, 100 g Diamant Brauner Zucker und aufgeschnittene Vanilleschote zusammen zum Kochen bringen. Espresso dazugeben.
Eigelb und Eier verrühren. Die heiße Kaffee-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eiern geben und anschließend durch ein feines Sieb passieren.
Creme in Förmchen füllen. Förmchen in die Fettpfanne stellen, diese 1-2 cm hoch mit kochendem Wasser auffüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 150 °C, ca. 40 Minuten backen bis die Creme gestockt ist.
In der Zwischenzeit Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln.
Honig in einem Topf verflüssigen, mit Likör ablöschen und Aprikosen darin karamellisieren. Am Ende abgezupfte Thymianblätter dazugeben.
Vor dem Servieren Creme mit dem restlichen Braunen Zucker bestreuen und mit der Flamme eines Bunsenbrenners karamellisieren.
Aprikosenkompott dazu servieren.
Tipp: Wenn Sie keinen Bunsenbrenner haben, können Sie die Zuckerkruste auch unter dem Grill im Backofen auf höchster Stufe karamellisieren. Vorsicht, nicht zu lange, sonst wird die Creme wieder flüssig.
350 g | Sahne |
140 g | Diamant Brauner Zucker |
1 | Vanilleschote |
150 ml | Espresso oder starken Kaffee |
1 | Eigelb |
3 | Eier (Größe M) |
250 g | Aprikosen (oder 200 g Dosenfrüchte) |
2 TL | Honig |
80 ml | Pfirsichlikör (alternativ Apfelsaft) |
2-3 Zweige | Thymian |
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