Desserts

Marzipan-Parfait

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • Für 4 Portionen
  • Leicht

Das Beste kommt zum Schluss: Das cremige Marzipan-Parfait schließt jedes Menü perfekt ab und lässt sich wunderbar vorbereiten.  

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Diamant Feinster Zucker, Eigelb und Salz in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad verquirlen, bis eine Art Zabaione entstanden ist und die Masse Bindung aufweist. Unbedingt darauf achten, dass die Eimasse nicht zu heiß wird, da das Ei dann gerinnt.

Schritt 2/7

Die aufgeschlagene Crème erkalten lassen. Dabei hin und wieder umrühren.

Schritt 3/7

Die Marzipan-Rohmasse hacken und mit dem Mandellikör glattrühren. Gut mit der Eimasse verrühren.

Schritt 4/7

Die Sahne sehr steif schlagen und zunächst die Hälfte unter die Marzipan-Eimasse heben. Danach die zweite Hälfte vorsichtig unterheben. Die Masse sollte so viel Volumen wie möglich behalten.

Schritt 5/7

Nun in Formen füllen und etwa 4 Stunden einfrieren.

Schritt 6/7

Zum Anrichten das Marzipan-Parfait in den Förmchen servieren oder stürzen und mit Kakaopulver bestäubt servieren.

Schritt 7/7

Tipp:

Winterlich wird das Dessert, wenn du den Zucker durch Diamant Zimtzucker ersetzt.

Zutaten
Für das Parfait:
50 g Diamant Feinster Zucker
4 frische Eigelb
1 Prise Salz
150 g Marzipan-Rohmasse
50 ml Mandellikör (alternativ Mandelsirup)
400 g kalte Sahne
Außerdem:
etwas Kakaopulver
Tags:
Weihnachten

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Marzipan-Parfait

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50 g Diamant Feinster Zucker
4 frische Eigelb
1 Prise Salz
150 g Marzipan-Rohmasse
50 ml Mandellikör (alternativ Mandelsirup)
400 g kalte Sahne
Außerdem:
etwas Kakaopulver
So Wird's Gemacht:

Diamant Feinster Zucker, Eigelb und Salz in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad verquirlen, bis eine Art Zabaione entstanden ist und die Masse Bindung aufweist. Unbedingt darauf achten, dass die Eimasse nicht zu heiß wird, da das Ei dann gerinnt.

Die aufgeschlagene Crème erkalten lassen. Dabei hin und wieder umrühren.

Die Marzipan-Rohmasse hacken und mit dem Mandellikör glattrühren. Gut mit der Eimasse verrühren.

Die Sahne sehr steif schlagen und zunächst die Hälfte unter die Marzipan-Eimasse heben. Danach die zweite Hälfte vorsichtig unterheben. Die Masse sollte so viel Volumen wie möglich behalten.

Nun in Formen füllen und etwa 4 Stunden einfrieren.

Zum Anrichten das Marzipan-Parfait in den Förmchen servieren oder stürzen und mit Kakaopulver bestäubt servieren.

Tipp:

Winterlich wird das Dessert, wenn du den Zucker durch Diamant Zimtzucker ersetzt.

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