Zutaten & Utensilien einblenden
Diamant Feinster Zucker, Eigelb und Salz in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad verquirlen, bis eine Art Zabaione entstanden ist und die Masse Bindung aufweist. Unbedingt darauf achten, dass die Eimasse nicht zu heiß wird, da das Ei dann gerinnt.
Die aufgeschlagene Crème erkalten lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
Die Marzipan-Rohmasse hacken und mit dem Mandellikör glattrühren. Gut mit der Eimasse verrühren.
Die Sahne sehr steif schlagen und zunächst die Hälfte unter die Marzipan-Eimasse heben. Danach die zweite Hälfte vorsichtig unterheben. Die Masse sollte so viel Volumen wie möglich behalten.
Nun in Formen füllen und etwa 4 Stunden einfrieren.
Zum Anrichten das Marzipan-Parfait in den Förmchen servieren oder stürzen und mit Kakaopulver bestäubt servieren.
Tipp:
Winterlich wird das Dessert, wenn du den Zucker durch Diamant Zimtzucker ersetzt.
50 g | Diamant Feinster Zucker |
4 | frische Eigelb |
1 Prise | Salz |
150 g | Marzipan-Rohmasse |
50 ml | Mandellikör (alternativ Mandelsirup) |
400 g | kalte Sahne |
etwas | Kakaopulver |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
50 g | Diamant Feinster Zucker |
4 | frische Eigelb |
1 Prise | Salz |
150 g | Marzipan-Rohmasse |
50 ml | Mandellikör (alternativ Mandelsirup) |
400 g | kalte Sahne |
etwas | Kakaopulver |
Diamant Feinster Zucker, Eigelb und Salz in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad verquirlen, bis eine Art Zabaione entstanden ist und die Masse Bindung aufweist. Unbedingt darauf achten, dass die Eimasse nicht zu heiß wird, da das Ei dann gerinnt.
Die aufgeschlagene Crème erkalten lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
Die Marzipan-Rohmasse hacken und mit dem Mandellikör glattrühren. Gut mit der Eimasse verrühren.
Die Sahne sehr steif schlagen und zunächst die Hälfte unter die Marzipan-Eimasse heben. Danach die zweite Hälfte vorsichtig unterheben. Die Masse sollte so viel Volumen wie möglich behalten.
Nun in Formen füllen und etwa 4 Stunden einfrieren.
Zum Anrichten das Marzipan-Parfait in den Förmchen servieren oder stürzen und mit Kakaopulver bestäubt servieren.
Tipp:
Winterlich wird das Dessert, wenn du den Zucker durch Diamant Zimtzucker ersetzt.